Oiiee.. tudo bem com vocês? Como foi o final de semana? Tudo certo?!
Aqui muito friiiio!! E nesses dias… frio + final de semana = dieta ZERO! haha… não é?
Então hoje venho com uma receitinha que na hora fiz tão rápido, para receber a mãe e a irmã em casa kkk que nem lembrei de tirar foto..mas enfim.. vou passar tudo que usei e com mais uma receita para fazer um bolo delicioso, bem típico dessa época de festas juninas!
Nesse dia, como foi corrido e precisava fazer uma sobremesa rápida..tipo.. em 30 minutos kkk usei uma mistura pronta para bolo, da marca Fleischmann..que na minha opinião, é uma das melhores, pois o bolo fica realmente com sabor de bolo caseiro!! Mas no final vou passar uma receita caso você não queira fazer com essa mistura já pronta!
Então, vamos aos ingredientes:
Mistura para bolo de paçoca Fleischmann;
3 ovos;
3 xícaras de leite gelado;
3 colheres de margarina.
E é isso!
Cobertura:
1 lata/caixinha de leite condensado;
5 tabletes de paçoca;
1 colher de margarina.
Modo de preparo:
Em um recipiente coloque a mistura para bolo; Coloque os ovos, a margarina e o leite; misture tudo até ficar uma massa bem homogênea. Ou bata na batedeira.
Em uma forma untada com margarina, jogue essa mistura e coloque no forno por 30 minutos aproximadamente, na temperatura de 180º, mas sempre cuidando para não queimar heim kkkk.
Enquanto assa…e vai dando aquele cheirinho de paçoca..hmmm.. vamos fazer a cobertura!
Em uma panela pequena mesmo, jogue todo conteúdo da lata de leite condensado e a margarina; mistura bem até a margarina “derreter”. Jogue a paçoca esfarelada e misture tudo. Vá mexendo até ficar no ponto que está desgrudando do fundo da panela.
Depois do bolo pronto.. jogue essa cobertura deliciosa por cima. E para finalizar… jogue a paçoca esfarelada por cima.
E é só esperar esfriar um pouco né kkk para se deliciar!!! Enquanto isso, você fica com a panela e o marido com a colher kkk comendo o que sobrou rsrs. #aloka
Ai ai.. geente.. vou colocar só uma fotinho que tirei no instagram, que foi a única que tirei haha. PRE-PARA pra babar:
Limpem as babas..kkk.. que agora vou passar uma receita caseira pra fazer a massa! A cobertura é a mesma!
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
4 ovos;
1 xícara de paçocas esfareladas;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de água (temperatura ambiente);
Margarina para untar a forma;
Paçocas para jogar por cima da cobertura (como eu fiz).
Modo de preparo:
Em um tigela misture a farinha de trigo, o fermento e reserve;
No liquidificador bata o restante dos ingredientes;
Misture na farinha e fermento reservados até obter um creme liso;
Coloque em uma forma untada com margarina e enfarinhada;
Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo;
Polvilhe paçoca por cima após assado.
E essa é a receita caseira para fazer o bolo de paçoca. Como eu tinha que fazer algo rápido, optei pela mistura pronta, e digo a vocês, essa da Fleischmann é a melhor que já provei até hoje!! Tem outros sabores que já fiz, tipo ChocoMousse e Brownie..geeente..é pra acabar com qualquer dieta kkkk. Mas nos finais de semana.. e tal.. pode né? haha
E aí, quem já fez? É uma delícia heim!! E uma ótima dica para quem for fazer festa junina!! ;D bem típico!!
Espero que tenham gostado.. uma ótima semana pra vocês!!! Fiquem com Deus e até o próximo post!
Beijinhus ;* ;* ;*
Ana.
o bolo estava delicioso mesmo sem cobertura… assim como todo o resto estava perfeito…. humm.. tava tudo uma delicia…..bigadinha… bjxxx
CurtirCurtir
Nossa, acho muito engraçado paçoca pra vocês ser DOCE! kkkkkkkk
Pra quem mora no Nordeste, paçoca é feita de carne de sol (carne seca pra vocês?) e farinha!
http://delineandoideias.blogspot.com.br/
CurtirCurtir
Que bom que gostaram!! ;D Fiz na correria..mas de coração hehe.
Com a cobertura ficou um crime kkkk ;D
bjss
CurtirCurtir
hehe.. essa paçoca é doce.. paçoca salgada só de pinhão aqui no sul. ;D Mas legal saber coisas diferentes de outros lugares.
😉 bjs
CurtirCurtir
Very good pattern and great articles, very small else we all require: D.
CurtirCurtir
Simply wanna input on few general things, The website layout is perfect, the subject material is very superb. “To imagine is everything, to know is nothing at all.” by Anatole France.
CurtirCurtir
Its good as your other articles : D, thanks for putting up. “A great flame follows a little spark.” by Dante Alighieri.
CurtirCurtir
Thank you!
Kisses; *
CurtirCurtir
Hey! This post couldn’t be written any better! Reading through this post reminds me of my previous room mate! He always kept talking about this. I will forward this write-up to him. Fairly certain he will have a good read. Thanks for sharing!
CurtirCurtir
Glad you liked it! Thank you for caring!
kisses
CurtirCurtir
Pretty! This was an extremely wonderful post. Thank you for providing these details.
CurtirCurtir