Receita Junina: BOLO DE PAÇOCA

Oiiee.. tudo bem com vocês? Como foi o final de semana? Tudo certo?!

Aqui muito friiiio!! E nesses dias… frio + final de semana = dieta ZERO! haha… não é?

Então hoje venho com uma receitinha que na hora fiz tão rápido, para receber a mãe e a irmã em casa kkk que nem lembrei de tirar foto..mas enfim.. vou passar tudo que usei e com mais uma receita para fazer um bolo delicioso, bem típico dessa época de festas juninas!

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Nesse dia, como foi corrido e precisava fazer uma sobremesa rápida..tipo.. em 30 minutos kkk usei uma mistura pronta para bolo, da marca Fleischmann..que na minha opinião, é uma das melhores, pois o bolo fica realmente com sabor de bolo caseiro!! Mas no final vou passar uma receita caso você não queira fazer com essa mistura já pronta!

Então, vamos aos ingredientes:

Mistura para bolo de paçoca Fleischmann;

3 ovos;

3 xícaras de leite gelado;

3 colheres de margarina.

E é isso!

1bolo

Cobertura:

1 lata/caixinha de leite condensado;

5 tabletes de paçoca;

1 colher de margarina.

2bolo

Modo de preparo:

Em um recipiente coloque a mistura para bolo; Coloque os ovos, a margarina e o leite; misture tudo até ficar uma massa bem homogênea. Ou bata na batedeira.

Em uma forma untada com margarina, jogue essa mistura e coloque no forno por 30 minutos aproximadamente, na temperatura de 180º, mas sempre cuidando para não queimar heim kkkk.

Enquanto assa…e vai dando aquele cheirinho de paçoca..hmmm.. vamos fazer a cobertura!

Em uma panela pequena mesmo, jogue todo conteúdo da lata de leite condensado e a  margarina; mistura bem até a margarina “derreter”. Jogue a paçoca esfarelada e misture tudo. Vá mexendo até ficar no ponto que está desgrudando do fundo da panela.

Depois do bolo pronto.. jogue essa cobertura deliciosa por cima. E para finalizar… jogue a paçoca esfarelada por cima.

 

E é só esperar esfriar um pouco né kkk para se deliciar!!! Enquanto isso, você fica com a panela e o marido com a colher kkk comendo o que sobrou rsrs. #aloka

Ai ai.. geente.. vou colocar só uma fotinho que tirei no instagram, que foi a única que tirei haha. PRE-PARA pra babar:

boloLimpem as babas..kkk.. que agora vou passar uma receita caseira pra fazer a massa! A cobertura é a mesma!

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
4 ovos;
1 xícara de paçocas esfareladas;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de água (temperatura ambiente);
Margarina para untar a forma;
Paçocas para jogar por cima da cobertura (como eu fiz).

Modo de preparo:

Em um tigela misture a farinha de trigo, o fermento e reserve;
No liquidificador bata o restante dos ingredientes;
Misture na farinha e fermento reservados até obter um creme liso;
Coloque em uma forma untada com margarina e enfarinhada;
Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo;
Polvilhe paçoca por cima após assado.

 

E essa é a receita caseira para fazer o bolo de paçoca. Como eu tinha que fazer algo rápido, optei pela mistura pronta, e digo a vocês, essa da Fleischmann é a melhor que já provei até hoje!! Tem outros sabores que já fiz, tipo ChocoMousse e Brownie..geeente..é pra acabar com qualquer dieta kkkk. Mas nos finais de semana.. e tal.. pode né? haha

E aí, quem já fez? É uma delícia heim!! E uma ótima dica para quem for fazer festa junina!! ;D bem típico!!

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Espero que tenham gostado.. uma ótima semana pra vocês!!! Fiquem com Deus e até o próximo post!

Beijinhus ;* ;* ;*

Ana.

 

 

11 comentários sobre “Receita Junina: BOLO DE PAÇOCA

  1. o bolo estava delicioso mesmo sem cobertura… assim como todo o resto estava perfeito…. humm.. tava tudo uma delicia…..bigadinha… bjxxx

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