Ooooi!!
Tudo bem com vocês? Hoje venho com um post delicioso rsrs.. uma recetinha de um pastelão assado que fiz semana passada e que ficou tão bom, tão bom, mas tão bom..que esqueci de tirar foto kkkk. Vou por uma foto “ilustrativa” que peguei da internet.
Super fácil e rápido de fazer!!
Ingredientes:
Massa para pastelão assado; (usei a da massita)
Recheio:
1 brócolis chinês
1 beringela
1 abobrinha paulista
1 cebola grande
1 pepino japonês
1 tomate
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
Temperos a gosto (usei ervas finas, sálvia, ervas de provence, sazon para saladas e sazon para legumes)
Azeite de oliva e sal a gosto
Modo de fazer:
Corte todos os legumes no formato que desejar, o melhor é em cubos; (eu não tiro a casca do pepino e da berinjela, mas é opcional, também tiro as sementes do tomate);
Em uma panela grande (sim precisa ser grande pra tantos legumes rs) frite a cebola no azeite e deixe até dourar;
Depois coloque a berinjela e a abobrinha e deixe cozinhar por uns 5 minutos;
Coloque o brócolis, o pepino japonês e o tomate, deixe por mais uns 5 minutos;
Por ultimo coloque os pimentões e os temperos;
Misture tudo, coloque meio copo de água e tampe a panela;
Deixe tudo cozinhando uns 15 minutos para que todos os legumes fiquem bem cozidos e fiquem “moles” (rs). Caso seja necessário, coloque mais água, sempre aos poucos.
Depois de pronto coloque tudo dentro da massa do pastelão, dobre no meio e coloque para assar no forno já pré aquecido na temperatura de 250º por uns 30 minutos até ver que a massa está crocante.
Você também pode cortar a massa no meio e fazer dois separadamente (opcional).
Para deixar aquele aspecto de dourado em cima, pincele 1 gema de ovo batida por cima da massa quase no final dos 30 minutos.
Tem essa opção de fazer vários e também colocar ricota, requeijão ou o que você desejar para ficar ainda mais saboroso!
E se delicie!!! haha Porque fica muuuuito bom!! 😀
Espero que tenham gostado, essa é a primeira de muitas receitas que irei compartilhar com vocês aqui no blog!
Beijinhus e até o próximo post!
Ana.
Que diliça….hummmmmm deu uma fome 😀
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é bom mesmo amiga!! 😀
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